Lo primero es un correcto cepillado, mantener una dieta sana y equilibrada, reducir la ingesta de azúcares, evitar alimentos y sustancias que manchen los dientes como el vino, café o gaseosas, utilizar enjuagues bucales sin alcohol, evitar el consumo de tabaco, beber mucha agua y realizarse periódicamente una profilaxis.
Con la profilaxis se logra la remoción de placa bacteriana y cálculos de sarro acumulados alrededor de los dientes.
Algunos alimentos que ayudan con la protección de los dientes combatiendo la placa bacteriana son el té verde, la mostaza, la menta y el kiwi.
No hay que olvidarse de alimentos ricos en calcio como el queso, comidas altas en fósforo como la carne, huevos y pescado, alimentos crocantes como la manzana y zanahoria.
Las comidas y bebidas ácidas causan lesiones en el esmalte de los dientes.
Se aconseja visitar al médico cada 6 meses para una revisión y ante cualquier molestia acudir al consejo de un profesional de la salud dental.
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