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Alimentos Perjudiciales para los Dientes


Hielo. Masticar hielo es un hábito perjudicial que puede causarnos lesiones en los dientes.

Cítricos. Los cítricos son altamente ácidos, por lo que pueden erosionar el esmalte y hacer nuestros dientes más susceptibles de sufrir caries e hipersensibilidad dental.

Café y té. En su forma natural, el café y el té pueden ser opciones de bebidas saludables. Sin embargo, muchas personas les agregan azúcar, aumentando el riesgo de caries.

Vino tinto. El vino tinto contiene taninos, unas sustancias que fomentan la sequedad bucal y manchan nuestros dientes.

Dulces y caramelos. Los caramelos se adhieren a la parte interna de los dientes y no se desprenden tan fácilmente. Esto provoca una mayor producción de bacterias que al quemar el azúcar se convierten en ácido y va quitando el esmalte dental, ocasionando posteriormente caries.

Refrescos. Los refrescos contienen ácido fosfórico, que ataca al calcio de los dientes, especialmente al esmalte dental, haciendo que se vuelvan frágiles y vulnerables.

Pastas. Los alimentos a base de almidones, como las pastas, el arroz e incluso las papas, dañan los dientes porque se metabolizan en azúcares que producen ácidos que desgastan el esmalte dental.

Bebidas alcohólicas. El alcohol causa deshidratación y boca seca, lo que puede causar caries dental y otras infecciones orales. Su consumo excesivo aumenta las probabilidades de sufrir cáncer de boca, especialmente si lo combinamos con el tabaco.

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¿Por qué utilizar un perno munón?

El perno muñón es una estructura metálica o de algún otro material hecha a medida, para ser alojada dentro de la raíz del diente, sirve como soporte y base para una prótesis fija (corona).  Se utiliza cuando la pieza dental se ha roto completamente y queda solo la raíz, primero se hace un tratamiento de endodoncia y luego se reconstruye el diente alrededor del perno muñón, este procedimiento se realiza para evitar colocar prótesis fija o removible. El perno muñón fortalece la raíz, distribuye las fuerzas de masticación y oclusión logrando un equilibrio funcional.

Cuidados después de una extracción dental

Luego de una extracción, se debe evitar alimentos calientes, ya que las altas temperaturas pueden causar ruptura del coágulo de sangre y puede provocar infección. Consumir alimentos blandos a temperatura ambiente, sopas, verduras, purés o pastas. Evitar alimentos que contengan semillas o alimentos pequeños como el arroz que puedan alojarse en el alvéolo y producir una infección. Se recomienda mantenerse bien hidratado tomar agua y batidos hasta que la incisión sane. No se debe utilizar pajilla ya que puede provocar una presión negativa y producir sangrado. Evitar las comidas que puedan producir una infección (carne de cerdo, cerveza, etc.), esto puede provocar el retraso en la curación de la herida. No se debe fumar y tener mucho cuidado al sonarse la nariz, los esfuerzos fuertes pueden producir una hemorragia. No manipular el coágulo que se encuentra en el orificio de la extracción que se presenta de color oscuro, pues este le protege al alvéolo del ingreso de ali...

Alimentos Positivos para los Dientes

Agua En el caso de la salud bucal, este líquido vital te ayuda a eliminar los residuos que han quedado en las encías y muelas, lava el ácido y el azúcar de la comida y contiene un mineral que permite proteger a los dientes de la erosión. Lácteos Pueden ser muy buenos para cuidar la salud de tus dientes. Esto se debe a que te ofrecen una buena cantidad de calcio y son buenos para que el esmalte dental no se manche. Vegetales verdes Los que tiene una buena cantidad de calcio son la espinaca, la acelga y el brócoli no pueden faltar en nuestra dieta diaria. Requieren que mastiques varias veces para fortalecer a las encías y mandíbula. Fresas Este fruto tiene ácido málico, conocido por sus propiedades para blanquear los dientes. Si consumes fresas de postre, trata de que sean naturales y frescas. Manzana Comer una manzana cruda por día es muy bueno para nuestra salud bucal. Ayuda a tener los dientes más blancos, al igual que las fresas. Limones y uvas Tienen efecto blanqu...